Présentation

L’objectif de cette certification est de former le titulaire à réaliser l’élaboration des produits à partir des formules transmises, la réalisation des tests de contrôle du produit, la mise en œuvre de la démarche qualité et la réalisation des séances d’analyse sensorielle.

Compétences

Le titulaire de la certification est capable de :

  • Fabriquer les produits en respectant les informations données, tant au niveau des ingrédients à utiliser que de leur dosage
  • Réaliser des tests de conformité et de stabilité du produit
  • Effectuer les différentes analyses et mesure liées au contrôle qualité
  • Conduire des séances d’analyses sensorielles
  • Gérer l’ensemble de la collection d’échantillons interne
  • Assurer la réalisation des différentes tâches relevant de la gestion administrative de son activité

Voie d'accès

Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Contrat de professionnalisation
VAE

Organismes certificateur

  • ISIPCA

Métiers cibles

Recherche et Développement / Analyse Laboratoire

Niveau de certification

I II III IV V VI VII VIII
Niveau français
III

Code rome

  • H1210 : Intervention technique en études, recherche et développement H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle H1505 : Intervention technique en formulation et analyse sensorielle

Code NSF

  • 222s Transformations chimiques et apparentées (production)
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