Présentation
L’objectif de cette certification est de former un ingénieur généraliste dans le domaine des sciences du vivant, apte à appréhender l’ensemble des facteurs scientifiques, techniques, socio
- économiques, humains et culturels pour prendre des décisions dans un environnement changeant.
Compétences
Le titulaire de la certification est capable de :
- Elaborer un diagnostic stratégique pour le développement de procédés de production durables des points de vue à la fois environnemental et économique
- Mettre en place une démarche expérimentale ou de recherche appliquée
- Concevoir de nouveaux produits
- En évaluer l’impact environnemental et le cycle de vie
- En gérer la production et les flux (approvisionnements, commercialisation, logistique…)
- Définir des objectifs de sélection ou d’amélioration des plantes pour des usages non
- alimentaires
- Préparer et mettre en œuvre une stratégie de marketing dans le domaine des bioproduits
- Assurer une veille réglementaire, scientifique et technologique
- Réaliser de diagnostics et des audits
Voie d'accès
VAE
Organismes certificateur
- Sup'Agro Montpellier
Métiers cibles
Recherche et Développement / Analyse Laboratoire
Niveau de certification
I
II
III
IV
V
VI
VII
VIII
Niveau français
I
Code rome
- A1303 : Ingénierie en agriculture et environnement naturel
Code NSF
- 210 Spécialites plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture, 220 Spécialités pluritechnologiques des transformations, 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion