Présentation

L’objectif de cette certification est de former un ingénieur généraliste dans le domaine des sciences du vivant, apte à appréhender l’ensemble des facteurs scientifiques, techniques, socio

  • économiques, humains et culturels pour prendre des décisions dans un environnement changeant.

Compétences

Le titulaire de la certification est capable de :

  • Elaborer un diagnostic stratégique pour le développement de procédés de production durables des points de vue à la fois environnemental et économique
  • Mettre en place une démarche expérimentale ou de recherche appliquée
  • Concevoir de nouveaux produits
  • En évaluer l’impact environnemental et le cycle de vie
  • En gérer la production et les flux (approvisionnements, commercialisation, logistique…)
  • Définir des objectifs de sélection ou d’amélioration des plantes pour des usages non
  • alimentaires
  • Préparer et mettre en œuvre une stratégie de marketing dans le domaine des bioproduits
  • Assurer une veille réglementaire, scientifique et technologique
  • Réaliser de diagnostics et des audits

Voie d'accès

VAE

Organismes certificateur

  • Sup'Agro Montpellier

Métiers cibles

Recherche et Développement / Analyse Laboratoire

Niveau de certification

I II III IV V VI VII VIII
Niveau français
I

Code rome

  • A1303 : Ingénierie en agriculture et environnement naturel

Code NSF

  • 210 Spécialites plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture, 220 Spécialités pluritechnologiques des transformations, 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
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