Présentation

L’objectif de cette certification est de former le titulaire à être en charge de la qualité dans les industries alimentaires, les bio

  • industries, mais aussi dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique. Mais aussi à être spécialiste de la biochimie, des sciences des aliments et des techniques de production industrielle.

Compétences

Le titulaire de la certification est capable de :

  • Participer à l’élaboration du cahier des charges
  • Vérifier les matières premières, les éléments de conditionnement, les emballages référencés et peu conduire un « audit
  • qualité » auprès des fournisseurs en se référant au cahier des charges
  • Contrôler l’application des procédés de fabrication et de conditionnement requis pour obtenir un produit de qualité fixe et proposent des actions correctives après avoir identifié des causes de non
  • conformité et évaluent leur efficacité
  • Veiller à la conformité des conditions de stockage, de manutention et de livraison

Voie d'accès

Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Candidature individuelle
Contrat de professionnalisation
VAE

Organismes certificateur

  • Ministère Chargé de l'Enseignement Supérieur

Métiers cibles

Recherche et Développement / Analyse Laboratoire

Réglementaire / QHSSE

Niveau de certification

I II III IV V VI VII VIII
Niveau français
III

Code rome

  • H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle H1404 : Intervention technique en méthodes et industrialisation H1506 : Intervention technique qualité en mécanique et travail des métaux

Code NSF

  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
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