Présentation
L’objectif de cette certification est de former le titulaire à être en charge de la qualité dans les industries alimentaires, les bio
- industries, mais aussi dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique. Mais aussi à être spécialiste de la biochimie, des sciences des aliments et des techniques de production industrielle.
Compétences
Le titulaire de la certification est capable de :
- Participer à l’élaboration du cahier des charges
- Vérifier les matières premières, les éléments de conditionnement, les emballages référencés et peu conduire un « audit
- qualité » auprès des fournisseurs en se référant au cahier des charges
- Contrôler l’application des procédés de fabrication et de conditionnement requis pour obtenir un produit de qualité fixe et proposent des actions correctives après avoir identifié des causes de non
- conformité et évaluent leur efficacité
- Veiller à la conformité des conditions de stockage, de manutention et de livraison
Voie d'accès
Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Candidature individuelle
Contrat de professionnalisation
VAE
Organismes certificateur
- Ministère Chargé de l'Enseignement Supérieur
Métiers cibles
Recherche et Développement / Analyse Laboratoire
Réglementaire / QHSSE
Niveau de certification
I
II
III
IV
V
VI
VII
VIII
Niveau français
III
Code rome
- H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle H1404 : Intervention technique en méthodes et industrialisation H1506 : Intervention technique qualité en mécanique et travail des métaux
Code NSF
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine