Présentation
L’objectif de cette certification est de former le titulaire à mettre en œuvre, en recherche et de développement, des manipulations de biologie cellulaire et moléculaire en vue d’obtenir des substances utilisables pour la chimie, la pharmacie, la cosmétique ou l’industrie agroalimentaire. Sous la responsabilité du chef de laboratoire ou du chef de fabrication, mener des expériences sur des agents biologiques (molécules, cellules, micro
- organismes, …).
Compétences
Le titulaire de la certification est capable de :
- Isoler, préparer, fractionner et purifier des agents biologiques (molécules, cellules, micro
- organismes…) en vue de la production
- Utiliser des techniques et des appareillages et les mettre au point
- Surveiller le bon fonctionnement des matériels
- Localiser les anomalies et y remédier
Voie d'accès
Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Candidature individuelle
Contrat de professionnalisation
VAE
Organismes certificateur
- Ministère Chargé de l'Enseignement Supérieur
Métiers cibles
Recherche et Développement / Analyse Laboratoire
Niveau de certification
I
II
III
IV
V
VI
VII
VIII
Niveau français
III
Code rome
- H1210 : Intervention technique en études, recherche et développement H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
Code NSF
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine