Présentation

L’objectif de cette certification est de former le titulaire à mettre en œuvre, en recherche et de développement, des manipulations de biologie cellulaire et moléculaire en vue d’obtenir des substances utilisables pour la chimie, la pharmacie, la cosmétique ou l’industrie agroalimentaire. Sous la responsabilité du chef de laboratoire ou du chef de fabrication, mener des expériences sur des agents biologiques (molécules, cellules, micro

  • organismes, …).

Compétences

Le titulaire de la certification est capable de :

  • Isoler, préparer, fractionner et purifier des agents biologiques (molécules, cellules, micro
  • organismes…) en vue de la production
  • Utiliser des techniques et des appareillages et les mettre au point
  • Surveiller le bon fonctionnement des matériels
  • Localiser les anomalies et y remédier

Voie d'accès

Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Candidature individuelle
Contrat de professionnalisation
VAE

Organismes certificateur

  • Ministère Chargé de l'Enseignement Supérieur

Métiers cibles

Niveau de certification

I II III IV V VI VII VIII
Niveau français
III

Code rome

  • H1210 : Intervention technique en études, recherche et développement H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle

Code NSF

  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
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