Présentation

L’objectif de cette certification est de former le titulaire à participer aux activités d’analyse et de contrôle sous la responsabilité de son supérieur hiérarchique, le responsable du laboratoire. Et à organiser son travail dans le respect des procédures en vigueur et veille à la salubrité de son poste.

Compétences

Le titulaire de la certification est capable de :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir
  • faire scientifiques et techniques
  • Situer l’activité des laboratoires dans leur contexte socioprofessionnel
  • Communiquer en situation professionnelle
  • Contribuer à la gestion et au fonctionnement du laboratoire dans le respect des procédures et des règles en matière de santé, de sécurité au travail et d’environnement
  • Situer les activités d’analyse et de contrôle dans leur contexte
  • Raisonner le choix des méthodes et des appareillages
  • Réaliser les analyses physico
  • chimiques, biochimiques, microbiologiques et biologiques adaptées aux objectifs retenus dans le respect des procédures et des règles en matière de santé, de sécurité au travail et d’environnement
  • S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Voie d'accès

Formation Initiale
Apprentissage
Formation continue
Candidature individuelle
Contrat de professionnalisation
VAE

Organismes certificateur

  • Ministère Chargé de l'Agriculture

Métiers cibles

Recherche et Développement / Analyse Laboratoire

Niveau de certification

I II III IV V VI VII VIII
Niveau français
IV

Code rome

  • H1503 : Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle

Code NSF

  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine, 200 Technologies industrielles fondamentales
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